党务公开
 工作计划
 社会服务
美术学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育警示教育活动——全院师生党员赴贵州省羊艾监狱开展警示教育活动
2019-10-18 12:28

为进一步增强党员同志的廉洁自律意识,切实提高党员同志的拒腐防变能力,锤炼忠诚干净担当的政治品格,更好推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月17日,在学院党委书记梁俊华、副院长(主持工作)范昭平的带领下,美术学院全体师生党员同志赴贵州省羊艾监狱开展警示教育活动。

在狱警的带领下,全体党员同志通过参观监狱服刑人员的监房、餐厅、丰富的主题展厅和图文展板以及声光电设备打造的立体现代廉政教育示范基地,聆听服刑人员现身说法和观看警示教育微电影等方式,使全体党员同志深受教育,让现场参观的党员同志们无不触及灵魂、震撼心灵,明显增强法制意识和抵御各种诱惑、风险的自觉性和自律性,进一步深入理解了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。

通过此次警示教育活动,使学院全体党员同志真切的感受到守法、违法往往就在一念之间,让大家感受到自由与尊严的可贵,尤其是党员干部同志,要时刻保持清醒的头脑,不断加强自身修养,牢记党纪,国法,珍惜当下,珍惜工作,时刻牢记“利剑高悬,警钟长鸣”。

/王燕  /王燕  审核/梁俊华