设为首页
加入收藏
网站地图
党务公开
 党务公开 
 院务公开 
 规章制度 
 工作计划 
 工会 
美术学院党委开展“铭记历史,缅怀先烈,砥砺奋进,珍爱和平”纪念活动
2020-09-16 15:28  

    根据学校《关于组织开展中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年群众性主题教育活动的通知》,为了更好的铭记历史,缅怀先烈,砥砺奋进,珍爱和平,2020年9月15日下午,美术学院党委组织全体党员同志观看抗日题材电影《八佰》。

 

 

   

    《八佰》影片取材于1937年淞沪会战末期,八百壮士留守四行仓库,顽强抗战四天四夜,坚守上海最后防线的故事。1937年10月,淞沪会战后期,中华民国国民革命军第88师524团团长谢晋元临危受命,率领400余名官兵(对外以声势为意称共800名官兵,故称“八百壮士”),坚守上海闸北的四行仓库,即四行仓库保卫战,亦为整个淞沪会战的最后一役。“八百壮士”抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击日本侵略者,激战四昼夜,打退敌人十余次疯狂进攻。其战斗事迹之英勇,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界。

    跌宕起伏的影片情节深深打动着观看影片的每一位党员同志,特别是电影情节中出现抗战将士不顾生命危险,高呼“中华民族万岁!”时,在场的每一位党员同志无不热血沸腾,热泪盈框。影片结束后,所有的党员同志久座不起,依然沉浸在的影片精彩的情节中,久久不能回味。

 

 

   

    通过观看影片《八佰》,进一步激励了全体党员同志发扬中华民族和革命先辈们英勇无畏、自强不息的革命精神,增强了以爱国为核心的民族精神以及中华民族的认同感和归属感。

    党员同志们表示:要进一步提高政治站位,对党忠诚,随时准备为党和人民牺牲一切,为共产主义奋斗终身;要以身作责,保持党员的先锋模范作用,立足岗位,爱岗敬业,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识。

 

 

 

 

文/王燕   图/王燕  审核/梁俊华

关闭窗口
版权所有©贵州民族大学美术学院
Copyright © 2010 The arts college of Guizhou Minzu University All Rights Reserved.