设为首页
加入收藏
网站地图
院务公开
 党务公开 
 院务公开 
 规章制度 
 工作计划 
 工会 
 社会服务 
美术学院2019级新生入学教育大会顺利召开
2019-08-30 09:59  

学院2019级新生入学教育大会顺利召开

 

2019829日,美术学院2019级新生入学教育大会在学校十五栋教学楼会议中心召开。出席会议的有学院党委书记梁俊华、副院长范昭平(主持工作)、党委副书记罗敏、辅导员高璇老师和李萃老师、本科生培养科科长李文慧、花溪公安分局银晖派出所案件管理民警王国米、2019级新生班主任及全体新生参加,共计260人。

 

会议现场

副院长范昭平为新生介绍了美术学院发展的历史沿革、基本院情、专业情况。现有教职工77人,其中,教授5人,副教授10人,省管专家2人,省政府特殊津贴专家1人,中国美术家协会会员10人。现有三个学科八个专业方向,学院从建院以来教学科研成果丰硕,师生作品多次在全国、省级展览中获金奖、银奖、铜奖、优秀奖。

 

副院长范昭平讲话

随后,本科生培养科科长李文慧介绍我院教学教务管理工作概况,从入学与注册说起,到学分与学制要求,培养方案与课程的设置。在李老师的讲解下新生了解到了选课的重要性和学分的组成。李老师还对选课工作中需要注意的问题作了详细的介绍,新生得到了很大的帮助。

  

教务科科长李文慧讲话

寒梅傲雪方可香满人间,近年来,国家在助学金与奖学金方面的投入日益增加,也为寒门学子创造了更好的学习机会,政治辅导员高璇老师就学生资助工作的政策标准与基本原则作了详尽介绍,并要求大家做到诚信申请,感恩学习。     

高璇老师讲话

接着,学院党委副书记罗敏强调学生安全、管理和纪律工作。作为新生,在积极适应大学学习与生活的同时,要时刻警醒,遵守交通规则,注意食品卫生、消防安全,远离潜在危险,谨防网贷、传销等陷阱,并结合案例提醒同学们加强安全知识学习,切实将安全教育落实到日常生活中,严格防范各类安全事件发生。此外,罗书记还将旷课、作弊、酗酒、打架、留宿异性等《学生手册》上的管理和处罚办法对2019级新生进行解读,并提出要求,希望同学们自觉遵守校纪校规,不要触碰红线。

 

党委副书记罗敏讲话

    花溪银晖派出所案件管理民警王国米进行了大学生安全教育为主题的讲座。在安全教育的讲解中,王警官充分细致地讲述了校园安全的重要性,如交通安全、财产安全、用电安全等。教育大学生要具备安全防范意识,保障人身财产安全。

      

王国米警官讲话

最后,梁俊华书记作会议总结,再次强调了学校在规范学生学习、行为以及生活中的纪律要求,希望同学们能引以为戒,严格要求自己,顺利完成大学四年的学业。他希望新生们要养成良好的行为规范,制定合理的学习计划,培养良好的阅读习惯,树立正确的人生观和价值观,做一名优秀的民大人。

 

     

                         党委书记梁俊华讲话

八月暑退,新学伊始,入学教育的开展,既是懵懂少年的告别,又为人生新章之始途,愿我美院学子,励精图治,珍惜韶光,内外兼修浩然之气,踏出青春铿锵步伐,携手鹏程,共创辉煌!

 

 

                                                      美术学院

                                                  2019829

关闭窗口
版权所有©贵州民族大学美术学院
Copyright © 2010 The arts college of Guizhou Minzu University All Rights Reserved.