设为首页
加入收藏
网站地图
通知公告
 通知公告 
 新闻动态 
 专题报道 
 教学资源 
 资料下载 
 视频 
贵州民族大学美术学院、公共关系处共赴镇远县冽洞村调研产业发展
2019-11-08 15:57  

 

 

2019 年 11 月 07 日,阳光明媚,暖意融融,按照贵州民族大学党建扶贫安排,由贵州民族大学美术学院党委书记梁俊华、副院长(主持工作)范昭平、贵州民族大学公共关系处赵湛娇处长一行七人组成的调研组远赴镇远县金堡镇冽洞村开展调研活动,助力脱贫攻坚。7日下午 3:00 调研组顺利抵达冽洞村,随即进行座谈,参与座谈的人员有村支书向玉德、村主任潘佰龙、县农业农村局驻村工作队队长黄智明、贵州民族大学驻村第一书记饶义军以及美术学院新近下派驻村干部罗霄等。


    座谈会在热烈的气氛中进行。首先,由罗霄同志向学院领导汇报了驻村工作情况;其次,由村支书、村主任、驻村队长分别介绍了冽洞村基本情况、冽洞村产业发展情况、冽洞村脱贫攻坚近期工作内容及工作重点;再次,梁俊华书记阐明了此次调研的主要目的——一是慰问罗霄同志,二是了解冽洞村的产业发展情况,三是寻找美术学院助力冽洞村脱贫攻坚的着力点。最后, 范昭平副院长介绍了美术学院相关专业,尤其是介绍了能够助力脱贫攻坚的专业,并承诺今后美术学院会利用专业优势,在文创和产品包装设计等方面大力支持冽洞村的产业发展。赵湛娇处长、王燕科长、张琰主任、李清波老师针对冽洞村的产业发展也各抒己见,提出了一些建设性建议和意见。


        下午五点座谈会结束后,梁书记一行还考察了冽洞村的人文和自然环境, 针对正在修建的寨门设计提出了宝贵的专业性建议。临别前,美院领导还对饶义军和罗霄两位驻村干部提出了要求,要求两位同志要虚心向村干部和驻村干部学习,极力配合当地政府的工作,全心全意为老百姓办实事,办好事!

  

 

 

文字/饶义军、罗霄   图片/饶义军、罗霄  审核/梁俊华

关闭窗口
版权所有©贵州民族大学美术学院
Copyright © 2010 The arts college of Guizhou Minzu University All Rights Reserved.