设为首页
加入收藏
网站地图
团学工作
 学工动态 
 招生就业 
 团学工作 
贵州民族大学美术学院活动简报
2020-05-20 00:47  

    

 

 

活动详情

一、“青春让爱无限大,我的校园我服务”主题活动

(图片:王哲  文字:李辰昕、龙清燕   编辑:章强、郑雨桐)

2019年3月5日是“学习雷锋日”,为了弘扬和学习雷锋精神,部长组织动员号召“青春让爱无限大,我的校园我服务”的活动。利用课余时间希望同学们能够从小事做起,充分发挥当代大学生的精神,用实际行动学习雷锋,践行雷锋精神,从美化校园环境入手,带领同学们为校园添点“绿”。小小一抹绿,能焕发校园新的生机,大家共同绿化我们美丽的校园,为我们的校园提供一个绿色舒心的学习环境。

在部长的带领下,全体成员纷纷走出校园,义务清扫校区周边环境。小到一根烟头、一张纸,大家都不放过。经过大家不懈的努力,我们的校园环境焕然一新。

此次主题实践活动不但提高了同学们的奉献意识,加深了同学们对志愿服务工作的认识和理解,而且也知道了践行雷锋精神是从身边的小事情做起,做一个关心他人、有责任感、有感恩之心的人,做一个向善、从善、行善的快乐的人!

 

 

 

二、组织“学雷锋、树新风、我们在行动”活动

 文字:李辰昕   编辑:李辰昕 

雷锋精神是我们中华民族的精神财富,它激励着一代又一代的青少年健康成长。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,使广大青年学生能深刻学习雷锋的优良品质,贵州民族大学术学院组织开展开学雷锋精神。激励和鼓舞着我们每一位学生志愿者。深刻地理解与践行了雷锋精神的内涵。  

 我们应当把雷锋当作自己进步的一面镜子和学习的好榜样。“学雷锋,做毛主席的好学生”,“像雷锋那样工作、学习和生活”,“做永不生锈的螺丝钉”,“写自己红色的历史”,应成为我们的行动口号。

虽然此次活动已经圆满结束,但并不意味着学雷锋活动就此结束,也并不意味着日后的生活中将雷锋精神抛之脑后,我们应该在日常生活中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活中的一部分,使其成为我们的一份良好品格。雷锋就在我们身边,在我们周围,今后我校将进一步宣传和发扬雷锋精神,向雷锋学习,将此项活动坚持不懈的做下去。

 

 

 

美术学院团委学生会

2019年3月5日

 

 

关闭窗口
版权所有©贵州民族大学美术学院
Copyright © 2010 The arts college of Guizhou Minzu University All Rights Reserved.