课程作业|2020级环境设计专业《餐饮文化空间设计》
2024-01-11 00:50   审核人:

《餐饮文化空间设计》是环境设计专业的综合应用课程之一,属于环境设计专业必修课,该课程针对餐饮空间设计的多样性、地域性、主题化趋势,要求学生对特定餐饮空间的功能、流线、文化表达进行规划与设计,使其在符合国家、行业的相关规定规范的基础上,注重饮食文化与空间关系的表达,设计方案既有设计思想的探索性,又具有项目落地实施的可操作性。

本学期环境设计20级开设专业课《餐饮文化空间设计》在唐媛老师和廖桂英老师联动推进、相互配合之下进行课程教学改革,通过授课环节、方案设计的配合,学生作品最终呈现在大家的视野。

《餐饮文化空间设计》共64个课时,要求学生掌握餐饮项目策划、文化主题创意、空间形态设计、场景氛围营造及相关设计规范等知识,能从人的感观出发,研究餐饮空间的室内环境对人的心理、行为舒适度及审美的影响,运用餐饮空间环境设计协同解决餐饮项目的运营、管理等复杂问题。本课程采用“学、训、展、赛、创、用”阶梯式一体化教学模式,产教融合、理实一体教学。翻转课堂,以学为本,以能力培养为重点,由教师的“教”转变为学生的学,教师职能转变为服务、支持、指导、帮助。具体运用课程线上平台和线下实践基地进行线上线下混合教学,学训一体,展赛结合等教学手段。

学习成果展示

《新京烧烤店》