贵州民族大学美术学院“众志成城·共克时艰”主题抗疫作品创作大赛活动方案
2022-09-16 17:00   审核人:

突如其来的疫情打破了平静的生活,病毒无情,人间有爱,除了身披白大褂的白衣天使们,还有无数的志愿者、社区服务人员、运送抗疫物资的司机等也默默奋战在防控前线。

让我们众志成城,打赢这场没有硝烟的战“疫”。让我们与爱同行,用美术、设计、书法作品,向战斗在抗击疫情的医务工作者、志愿者以及在抗疫一线的贵州民族大学师生和社会各界人士致敬。为蓄发文艺作品在抗疫中的精神力量,进一步丰富学院学生寝室文化活动,特举办此次抗疫作品创作大赛。

“众志成城·共克时艰”

2022年9月-10月

三、活动组织

贵州民族大学美术学院

四、活动对象

本次活动面向美术学院全体师生

五、征集要求
(一)内容主题
   紧扣抗疫主题,构思新颖,及时宣传党和政府对防控疫情的坚强领导和科学决策,歌颂一线医务人员和工作人员的先进事迹,展现全省人民不畏艰险、迎难而上的精神风貌,反映广大人民群众防控疫情的坚定决心和必胜信念;体现贵州民族大学师生在抗击疫情过程中凝心聚力、无私奉献、敢于担当、共克难关的精神。表现师生在学习安排、生活起居、心理调适等方面的良好状态以及静默期丰富的学生寝室文化生活。内容积极健康向上,艺术表现力强、贴近群众、感情真挚、易于传播推广。

(二)作品形式
1.美术与书法类作品:中国画、油画、版画、书法、综合绘画(水彩、水粉、素描)、摄影作品等多种形式,尺寸不限。

2.设计类作品:海报设计、剪纸、拼贴画、数码绘画等多种形式,尺寸不限。
(三)提交方式
1.所提交作品须为原创作品,不得抄袭或从网络下载他人作品冒充。如涉及法律问题,由作者本人负责。

2.参赛作品一律提交电子稿件,文件规格:JPG图片格式,图片大小不超过10MB,手绘作品可拍照或扫描后按照上述格式提交电子稿件。每位作者需以Word文档的形式填写一份《贵州民族大学美术学院“众志成城·共克时艰”主题抗疫作品创作大赛报名表》(附件1),与参赛作品打包发到指定收件邮箱。邮件文件命名为:作品类别+姓名+作品名称+专业班级,收件邮箱:625755506@qq.com,收件截止时间:2022年10月10日。

3.参赛作者需保留参赛作品的位图原文件或矢量文件,如获奖、入选后需提供给主办单位用于线下展览及相关活动宣传。

六、奖项设置
    学院组织评委进行评选,各类作品根据提交总数按比例分别评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名,授予“等级奖”作者获奖证书及一定奖金奖励,授予“优秀奖”作者获奖证书。所有获奖作者获“第二课堂”学分,挑选部分作品在学校或学院媒体进行宣传展示。教职工作品不设奖项等级,只评出优秀作品参加线上展示并给予证书鼓励。

七、活动咨询

18275249982王老师

附件:

1.贵州民族大学美术学院“众志成城·共克时艰”主题抗疫作品创作大赛报名表

2.贵州民族大学美术学院“众志成城·共克时艰”主题抗疫作品创作大赛汇总表

贵州民族大学美术学院

2022年9月15日

附件【贵州民族大学美术学院“众志成城·共克时艰”主题抗疫作品创作大赛报名表.docx已下载
附件【贵州民族大学美术学院“众志成城·共克时艰”主题抗疫作品创作大赛汇总表.docx已下载